Брачное агенство
Услуги и цены
Видео
Наши успешные пары
Личный блог директора – Ирины Лебедь
Академия счастливой жизни
СМИ о нас
Статьи
Контакты

История одной любви от Валентины Гришко

 
Она включила магнитофон, который стоял у кровати, и закрыла глаза: Алла Пугачева была, кажется, рядом... Песня брала за живое: "Ну, есть же, есть на свете мужчины! Умеют любить. Имел и дом, и картины. Ничего не пожалел – продал... Купил цветов. Целое море. Она просыпается, подходит к окну. Боже, не сон ли это: вся площадь в цветах. Где же, думает, тот богач? Кто здесь чудить? А там - бедный художник. Стоит - еле дышит. Хороший, милый человек! Какое сердце надо иметь! Какие чувства!"
 
Он лежал за стенкой в своей скромной однокомнатной квартире и, услышав эту песню, тоже размышлял: "Ну, есть же, есть, - думал, - придурки!.. Все продать: и дом, и картины! Ради чего? Ради нескольких минут, ну, может, часов встречи. С той актрисой – неизвестно которого театра... А потом она сядет в поезд. И тот умчит ее. Навсегда! А ты кусай, грызите свои локти, целуй рельсы.
 
Женщины, любовь, розы – это, конечно же, хорошо. Но чтобы затем всю жизнь ходить голодранцем? Вы меня простите..."
- Дурак, - сделал заключение он и уже в полной тишине пробормотал, - купил бы лучше машину. За те полотна...
Потом по инерции продолжил свою мысль дальше:
- На "Лексус" или "Мерседес", наверное, не хватило бы. А на "Форд-Мондео" – еще и осталось бы. И на хороший офисный костюм с галстуком баксов за сто. И на кроссовки, конечно же - с лампочками на пятках. Шагаешь, а там. Не надо и фликера - щелк-щелк-щелк - горят по очереди пятки.
 
Что это - кажется, и в голове защелкало? С ума сойти можно. Надо спать...
 
Он с головой залез под одеяло, но сон почему-то не приходил. Повернулся раз, второй. Художник со своими розами сидел в голове. Стал прикидывать, сколько же надо роз, чтобы заставить ими площадь. Умножил количество на цену. Перевел в доллары. Получалось много. Подумал: "Видно, действительно красивая была? Лицо, фигура, прическа. Но ведь чтобы дом загнать! Вот приспичило. Соседки не было, что ли? К ней подкатился бы. Из двух домов один бы и продал - за валюту.
 
Мысль про соседку запрыгнула в голову как-то незаметно. Более того - она росла, набирала силу...
"Привет!" - "Привет, привет." - "На работу?" - "А куда же еще?" - "Удачи!" - "Вам тоже".
Три года на одном этаже - дверь в дверь, через стенку. И не присмотреться, не познакомиться! Или же нельзя было спросить про краны? Зайти – настроить телевизор. Не всегда же он хорошо работает? Да что там – тысячи причин можно найти. Ведь мало же их, актрис – на всех не хватит. Да и что это за жизнь с актрисой? Сегодня она с тобой, а завтра – черт знает где и с кем. А здесь - рядом, надежно.
 
Став в кровати на колени, он приложил ухо к стенке.
 
Мертвая тишина – и у соседки тоже. Взгляд его забегал по квартире: "Да, ни одной картины. Зато часы - часы есть (прадед в гражданскую войну в подарок получил), целый угол в квартире занимает. За его же в антикварном тоже деньги дадут. И не малые. "Сирот" же много. Особняков настроили. Площадь там - хоть собак гоняй! А у меня, глядишь, более просторно станет. Не век же одному здесь жить. Значит, завтра, с утра надо сходить в антикварный, оттуда – на рынок. Миллион тех роз не потяну, но ведь на сотню хватит. От мыслей о букете сон стал подкрадываться сам - сладкий, теплый и мягкий. А что - он хоть и не художник, но все же знает, зачем природа создала розы! Еще раз встав у кровати на колени, он приложил ухо к соседней стене. И подумал: "Скорее бы утро!".
Отзывы Успешные пары Академия счастливой жизни Контакты
Отзывы
Успешные пары
Академия счастливой
жизни
Контакты
Телефон  +7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55

Адрес  125009, Москва, Вознесенский переулок, дом 16/4, офис 3.
Брачное агентство "Тет-А-Тет"   ©   Все права защищены. 2014 Полезные статьи Сделано в