Брачное агенство
Услуги и цены
Видео
Наши успешные пары
Личный блог директора – Ирины Лебедь
Академия счастливой жизни
СМИ о нас
Статьи
Контакты

День Святого Валентина – день всех влюбленных

 
День Святого Валентина это всегда трепетное ожидание. Влюбленные по всему миру готовят сюрпризы своим половинкам, кто-то готовится в этот день признаться в своих чувствах, ну а тот, кто еще одинок, надеется и мечтает о чуде.
 
Что за магическое притяжение у этого праздника, притяжение людей которые хотят серьезно познакомится? Возможно, ответ кроется в легендах его появления.
 
Одна из этих легенд гласит о юном священнике, который осмелился пойти наперекор властям. Правящий в то время император Клавдий II, был глубоко убежден, что мужчины, не обремененные услугами брачных агентств и семейными хлопотами, принесут больше пользы на благо римской армии. И в изданном им указе запретил он браки, наказанием вписав смертную казнь всем, кто посмеет ослушаться. Не сумев вынести страдания влюбленных, священник пошел против закона, тайно венчая всех желающих. Когда все это раскрылось, его приговорили к смертной казне и бросили ожидать ее в темницу. По иронии именно там его настигла любовь к дочери смотрителя, но признаться в этом ему не хватало сил. Тогда на маленьком клочке бумажки написал он о своих чувствах, но передали ей это признание в день, когда его казнили – 14 февраля. Весть об этом смелом укрывателе влюбленных сердец разнеслась по всей империи, а позже и по всему миру, превратившись в романтическую легенду.
 
Существует и другая легенда о патриции Валентине, который взял на себя вину и ответственность за обреченных по его вине, к гибели двух своих слуг. Тайно изменив веру, он провел обряд венчания двум влюбленным, но раскрывшийся проступок, подвел их тюремному заключению. Смерти мог избежать только Валентин. Чтобы как-то облегчить несчастным этот путь, он написал им письма, оформив их в виде сердечек, олицетворяющих любовь. Передать попросил он маленькую слепую девочку, но внезапно он осознал, свою вину в том поступке и бросился умолять о помиловании слуг, взамен на его жизнь. Власти пошли ему на уступки. Во время казни, девочка вынула письма из кармана, и произошло то, что все привыкли называть чудом, глаза ее прозрели. Католическая церковь канонизировала Валентина, как христианского мученика.
 
Но встречаются и те, кто не приходит в восторг от этого дня. Либо попросту не замечают его, ссылаясь на навалившиеся заботы, либо не переносят избытка нежности. И действительно жизненные тяжбы могут выбить из любого романтика и дух Святого Валентина, и дух Рождества. И в таких случаях можно доставить друг другу радость. Тогда в этот день не стоит поддаваться любовной лихорадке и сломя голову бегать в поисках подарка, не нужны высокопарные речи о вечности любви, а валентинки и любовные послания могут только вывести из себя. Можно поздравить как будто, между прочим. Возможно для таких людей помощь в быту или работе, станет намного важнее подарком, нежели кольцо с бриллиантом. Нужно делать и дарить то, что могло бы принести пользу.
 
день святого Валентина, брачное агентство, серьезные знакомства
 
Ну а те романтики, в которых еще пылает огонек, смело могут использовать все возможности своей фантазии, ведь подарить можно все, что угодно, начиная от вещи материального характера, заканчивая необычным свиданием. Можно приготовить необычный ужин из любимых блюд второй половины, можно уехать за город и уединиться в маленьком домике посреди леса. Страшно? Тогда можно сходить на каток, потом уединившись согреваться в объятиях, вариантов есть масса. Конечно же, самый романтичный из всех - это предложение руки и сердца. Если пока такой возможности нет, то есть альтернатива – Дворец виртуальных бракосочетаний.
 
Один день может изменить все, а может не изменить ничего, но если в день всех влюбленных каждый скажет друг другу что-то приятное, мир от этого станет немного добрее.
Отзывы Успешные пары Академия счастливой жизни Контакты
Отзывы
Успешные пары
Академия счастливой
жизни
Контакты
Телефон  +7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55

Адрес  125009, Москва, Вознесенский переулок, дом 16/4, офис 3.
Брачное агентство "Тет-А-Тет"   ©   Все права защищены. 2014 Полезные статьи Сделано в